Datenschutz

Sehr geehrte Nutzer,

Wir (Besserdich & Redmann GmbH, Hans-Böhm-Zeile 30 in 14165 Berlin) freuen uns über das Interesse an unserer Homepage und dem von ihr repräsentierten Unternehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, insbesondere derer des Bundesdatenschutzgesetzes geschützt. Bitte beachten Sie, dass wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung für externe Links zu fremden Inhalten übernehmen können (s. insoweit auch der im Impressum enthaltene Disclaimer).

Jeder Zugriff auf unsere Website sowie jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden durch unser System protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Dabei werden der Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain und die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss gelöscht.

Eine Erfassung weiterer personenbezogener Daten erfolgt nur, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen. Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies erforderlich ist, um die Inanspruchnahme unseres Internetangebotes zu ermöglichen oder abzurechnen (Nutzungsdaten). Dazu gehören insbesondere Merkmale zu Ihrer Identifikation und Angaben zu Beginn und Ende sowie des Umfangs der Nutzung unseres Angebotes. Für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebotes dürfen wir bei Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellen. Sie haben das Recht, dieser Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen. Die Nutzungsprofile dürfen wir nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammenführen. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten wie Name, Hausanschrift und e-Mailadresse an Dritte erfolgt – von den vorgenannten Ausnahmen abgesehen – grundsätzlich nicht, es sei denn dies ist zur Durchführung des Vertrages erforderlich. Auch in diesen Fällen werden wir die Weitergabe jedoch auf das jeweils im Einzelfall erforderliche Minimum beschränken.
Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.

Nutzung von Log-Files

Beim Besuch unserer Seiten erheben wir und speichern automatisch in ihren Server Log Files solche Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dazu gehören: der von Ihnen verwendete Browser, Ihr Betriebssystem, URL der letzten besuchten Seite, Ihre IP-Adresse und die Uhrzeit. Die so erhobenen bzw. gespeicherten Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Nutzung von Google Analytics

Dieses Angebot nutzt Google Analytics. Dabei handelt es sich um einen Dienst, der die Analyse von Webseiten zu statistischen Zwecken ermöglicht. Dabei werden sog. „Cookies“ auf Ihrem Computer gespeichert. Diese Cookies sind kleine Textdateien, mt ihnen können bei dem Aufruf unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Erfasst werden z.B. Informationen zu Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, die zuvor-aufgerufene Webadresse (Referrer-URL) und die Uhrzeit. Die Daten werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Reports über die Webseitenaktivitäten für den Anbieter zusammenzustellen. Für Sie besteht die Möglichkeit bei Ihrem Internetbrowser die Speicherung von „Cookies“ ausschalten.

Nutzung von Cookies

Dieses Angebot nutzt sog. Cookies. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die Erfassung von statistischen Informationen wie Betriebs-system, Browser, IP-Adresse, die zuvor-aufgerufene Webadresse (Referrer-URL) und die Uhrzeit ermöglichen. Für Sie besteht die Möglichkeit bei Ihrem Internetbrowser die Speicherung von „Cookies“ ausschalten.